Die Abstimmung in den letzten zwei Novemberwochen ergab folgendes Bild:
69 stimmten ab
35 fanden das Angebot super (50 %)
17 fanden das Preis - Leistungsverhältnis in Ordnung (24 %)
17 holen sich lieber einen Kebap oder verpflegen sich anderswo (24 %)
Mit Kommentaren wurde ich nicht gerade eingedeckt; ich kenne also die Begründung für diese Wahl nicht genau.
Kantinier Marcel wird wohl nicht ganz zufrieden sein, wenn nicht alle zufrieden sind, und weiter an der Optimierung seines Angebots arbeiten. Für den Anfang ist das Resultat mal sehr respektabel. Herzlichen Dank an ihn und die Bedienungsfrauschaft!
Es hilft, wenn ihr einen Kommentar über postive Eindrücke hinterlässt oder Vorschläge zur Verbesserung macht; der Blog steht dafür weiterhin zur Verfügung.
En Guete!
R. Cuoni
Sieben Gründe für und ein Grund gegen einen Mittag ausserhalb der Schule (Annahme: lange Lehrperson, welche gerne bedient wird und es hasst to queue up): 1. Es hat zuviele Schüler. 2. Man muss sich unter die Glasdächer bücken und das Essen plücken 3. Es ist Selbstbedienung (Ein Lehrer vermag die Fremdbedienung) 4. Die Schlange um 11:45 bzw. 12:35 ist unerträglich 5. Die Kaffeemaschine ist im 20-Lehrer-Falle schnell überfordert (vgl. Schilf vom vergangenen Mittwoch) 6. Raus aus dem Schulhaus bedeutet Abstand 7. Der Lärmpegel ist hoch 8. Das Gilli-Bild würde für die Mensa sprechen.
AntwortenLöschenMehr Gründe? Mich fragen.
Preiswert, vielfältig, gesund, ungesund, sympathisch, zeitsparend, lebendig, volksnah (Schüler), gesprächig, bescheiden, Selbstbedienung, ...
AntwortenLöschenNoch mehr Gründe für die Cafeteria?
Mich fragen.
Esch eifach super ir Cafeteria, vorallem am Donnschtig ond Fritig natürli ;-) De Mäsi, de Chef, esch eifach super emmer ufgstellt ond förne Sproch zha. Nor elei dorom werd s ässe ir Cafeteria eifach emmer zonerem eimolige Erläbnis.
AntwortenLöschenUfruef a alli Schüeler. Lönd doch mol de Kebab losi ond chömed id Cafeteria ond gniessed em Mäsi sini Chochkönscht ond wer weiss velech chönder scho gli au mol üches Wonschmenü wönsche ;-)
AntwortenLöschen7 bessere verpflegungsmöglichkeiten:
AntwortenLöschenerdem kebap
pizza blitz
mc donalds
flüssignahrung im california
starbucks
coop löwenplatz
personalrestaurant ....
s'ässe vo de cafeteria esch scho easy. s'einzige wo mech echli stört, esch halt, dass es oft z'gliiche geht. aso, zomendescht Mo/Di. Chönnt mer ned mol öpis neus brenge? Wär no edel.
AntwortenLöschenAuuuso ..
Ech go im Wenter emmer id Cafeteria go ässe weli de ke loschd ha id Stadt abe zgo...ond ide Cafeteria chamer au gmüetlech ond ide Wärmi nochli höckle nochem ässe, sprich mer hed kei Stress am Mettag. S'ässe fend ech emmer fein...
AntwortenLöschenIch schätze das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis. Marcel und seine Crew sind dazu sehr sympathisch. Ab und zu allerdigs ziehe ich den Sandwich-Snack aus eigener Produktion im Lehrerzimmer vor, weil ich dann nach einem intensivem Vormittag gaaaaaaanz ruhig parallel über irgendeiner Zeitung brüten, Essen und via Handy mit meiner Familie reden kann.
AntwortenLöschenMatthias
Ich mag die Kantine. Wie es bei jeder Kantine eben ist, kann man nicht 5mal in der Woche da essen gehen. Abwechslung tut gut.
AntwortenLöschenÜber die Kosten bin ich mir unschlüssig. Ein Teller Teigware mit Fleisch kostet ungefähr 10 Franken. Billiger als in einem Restaurant, aber für eine Kantine auch nicht gerade extrem billig. Ich bin der Meinung, der Preis sollte für "ohne Fleisch" billiger als 2.20 pro 100g sein. Einen Teller ohne Fleisch für 5-6 Franken würde ich als Gerecht empfinden. Leider habt ihr als Schule keinen Einfluss auf den Caterer.
Hallo liebe Blogger ...
AntwortenLöschenIch persönlich besuche unsere Kantine nur am Montag und dann auch nur, wenn wir Prüfungen angesagt haben.
Ich persönlich bevorzuge den Abstand zu der Schule am Mittag um Energie zu tanken für den Nachmittag. Ich glaube es geht vielen so.
Ich besuche oft die Migros oder den COOP.
Zu dem Essen in der Kantine kann ich wirklich nichts negatives sagen. Also TOP! (Kleines Manko: Mehr Gewürze sollten angeboten werden)
Ich würde mir einfach ein EFT/POS wünschen (mit der Maestro-Karte bezahlen).
Es ist für mich jedesmal wieder ein Ärgernis, wenn ich meine Kumpanen anpumpen muss um mir mein z'Mittag zu finanzieren.
Mein Vorschlag wäre:
- Ein Terminal, damit man die Esswaren mit der Karte bezahlen kann (unbedingt mit CASH!! --> geht viel schneller so)
Die CASH-Funktion der Maestro-Karte (wird oft fälschlicherweise als EC-Karte bezeichnet) wäre die ideale Lösung für dieses Problem.
Einfach einstecken, ohne PIN und gut ist.
- Oder hald ein Bancomat, wie es in der Migros (Luzern) einen hat.
Aber wenns geht von einer anderen Bank ;)
Ich persönlich glaube aber, dass ein EFT/POS schon ausreichen würde.
Es würden für den Kantinenbetreiber keine Kosten anfallen, bei Bezahlung mit der Postkarte und der Maestro-Karte.
Lediglich bei Bezahlung mit der Kreditkarte.
Was meint Ihr Blogger dazu?
Beste Grüsse von einem leidenschaftlichem "Banklernender" (wie man unschwehr erkennt) :-D
Also ich finde die Cafeteria sehr gut. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt vollkommen. Ein paar Mankos gibt es aber schon. Zum einen gibt es doch ab und zu diesen Dorsch Provencale. Ich habe festgestellt, dass er ein bisschen versalzen ist. Und mit Fisch ist das so eine Sache. Ausserdem wäre es cool, wenn es mehr Gemüsevariationen geben würde. z.B Broccoli, Blumenkohl usw. Bei den Salaten wäre ein Gurkensalat oder ein Randensalat auch nicht ohne. Das Fleisch ist top! Ach ja, wäre es vielleicht möglich, dass es mal Schweinshaxe geben würde. Und normale Spaghetti wären doch auch keine Hexerei.
AntwortenLöschenliebe grüsse
Üche tetta